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Pesce Marinato allo zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di cernia o di pesce bandiera già sfilettato freschissimo (500 gr)
  • 3 limoni
  • sale
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • Prezzemolo tagliato fino
  • 1 peperoncino piccate fresco
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione 

Tagliare con un coltello a lama larga il pesce a sfoglie sottili e metterlo in una scodella. Spremere i limoni togliendo i semi e versare il succo sul pesce. Aggiungere 2-3 pizzichi di sale. Coprire la scodella con plastica e metterla in frigo per 1h. Affettare in modo molto sottile la cipolla e metterla a bagno nell’acqua lasciandola per 1 h. Togliere pesce dal frigo e scolarlo bene in un colapasta. Aggiungere la cipolla, il peperoncino a pezzetti, lo zenzero, il prezzemolo e l’olio e lasciare riposare per un’altra ora in frigo. mettere su un piatto da portata e guarnire  con altro prezzemolo.

Accompagnare con un vino fresco e fruttato: “La Fuga” di Donnafugata.

Autore  

Alessandra del Giudice, giornalista e fotografa con la passione per la cucina, il teatro, i viaggi. 

Cosa è la cucina per te

“Cucinare è comunicare il proprio affetto a chi vuoi bene”

L'Autore
Sociologa, giornalista pubblicista e appassionata di fotografia, è specializzata nel giornalismo sociale e di viaggio.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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