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Tagliatelle ai funghi, panna e salsiccia

tagliatelle funghiUn primo piatto molto saporito, decisamente autunnale, tanto apprezzato quanto semplice da preparare. Stiamo parlando delle tagliatelle ai funghi, panna e salsiccia che hanno un sapore intenso ed avvolgente e sono una pietanza tipica per il pranzo domenicale. Questa ricetta annovera estimatori di tutte le età ed è una variante della “boscaiola”.

Ingredienti (x 4 persone):

  • 500 gr di tagliatelle all’uovo o normali
  • 300 gr di funghi champignon
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

In una pentola mettete a bollire l’acqua con del sale grosso per le tagliatelle. Contemporaneamente sul fondo di una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate scaldare lo spicchio d’aglio. Aggiungete le salsicce dopo averle tagliate a pezzetti facendole rosolare. Successivamente togliete lo spicchio d’aglio e nella pentola unite i funghi con un pizzico di sale facendo cuocere il tutto a fuoco medio  per 6 minuti. Solo ora potrete versare mezzo bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare per qualche istante e farete rosolare il composto per una decina di minuti. A fine cottura nella pentola aggiungete la panna, amalgamandola con il sughetto e non appena le tagliatelle saranno cotte le scolerete nel tegame unendole con tutti gli altri ingredienti e solo a quel punto il piatto sarà pronto.

L'Autore
Giornalista pubblicista, scrive di cronaca e di sport. Collabora con il quotidiano Roma e con lo staff comunicazione della squadra multietnica Afro-Napoli United.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

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